밴딩 로딩
밴딩과 로딩에 대해서 알아보겠습니다. 체지방을 완전히 감량을 한 상태에서 2주
정도의 시간을 두고 나트륨과 수분의 섭취를 극한으로 높이는 방식입니다.
7일간 섭취를 한 다음 남은 일주일중에 5일은 탄수화물과 나트륨의 섭취를
지속적으로 줄이고 마지막 이틀은 탄수화물 섭취를 높이고 수분의 섭취를 줄이는
방식을 통해서 탄수화물 나트륨 섭취를 조절하는 밴딩과 로딩에 대해서
알아보겠습니다.
글리코겐
밴딩과 로딩은 근육의 부피와 선명도를 급격하게 증가시키는 것으로 탄수화물과
나트륨의 조절이 필요하며 이를 알기 위해서는 글리코겐을 필수적으로 알아야
합니다. 글리코겐은 간과 근육에 저장되는 에너지 창고로 운동할 때 사용이 됩니다.
이런 글리코겐은 포도당과 수분으로 구성이 되며 포도당은 탄수화물로 만들어
지는데 여기서 밴딩은 탄수화물을 줄이는 행위로 남은 수분만으로 근육의 부피를
키워주는 것입니다. 이러한 행위는 글리코겐 즉 탄수화물을 급격하게 줄였다가 다시
늘리는 로딩을 하면 근육 속에 더 많은 글리코겐을 저장하게 되는 것입니다
이렇게 탄수화물을 줄였다가 다시 섭취하는 것을 통해서 근육의 또렷함을 높여주고
피하 수분을 제거하는 것입니다. 피하 수분은 나트륨으로 인해 탄생되며 우리가
과하게 나트륨과 수분을 섭취하면 오히려 몸이 필요 없다고 느껴 자연스럽게 수분을
배출하는 것인데 이때 수분을 섭취하면 우리 몸이 미쳐 인식하지 못하고 나트륨과
수분을 함깨 배출하기에 근육의 선명도가 올라가는 것입니다.
이때 수분이 날아가면 글리코겐 생성이 불가능하니 피하 수분을 가져와 글리코겐
재료로 사용되는 것입니다. 그리고 그 방법은 바로 위에서 글 상단에서 확인이
가능합니다.
